Rabu, 27 September 2023

Acara Rakernis, Ini Pesan Waka Polda Jambi Kepada Humas

- Kamis, 9 Maret 2023 | 11:57 WIB
Acara Rakernis, Ini Pesan Waka Polda Jambi Kepada Humas
Acara Rakernis, Ini Pesan Waka Polda Jambi Kepada Humas

Gemalantang.com - Waka Polda Jambi Brigjen Pol. Yudawan R menghadiri sekaligus membuka Rakernis Bidang Hubungan Masyarakat ( Humas ) Polda Jambi T.A 2023.

Kegiatan Rakernis Humas tersebut dilaksanakan di Aula Resort dan Hotel Rumah Kito Mayang Manggurai pada Kamis, (09/03/23)

Pada kegiatan Rekernis Humas tersebut dihadiri oleh Pejabat Utama Polda Jambi, Kasi Humas beserta Operator Polres/Ta Jajaran dan Kasubbag Renmin satuan kerja Polda Jambi.

Pada kesempatan tersebut Waka Polda Jambi juga turut memberikan sambutan kepada seluruh peserta yang hadir pada kegiatan Rakernis tersebut.

" Seiring berkembangnya kemajuan zaman Humas kini telah menjadi fungsi utama ditubuh Polri. Sehingga Humas harus sebagai mampu melakukan penguatan komunikasi publik dengan program pemantapan komunikasi publik dan kemitraan bersama media. " Ucap Waka Polda Jambi

Selain itu Wakapolda Jambi juga menyampaikan agar Humas harus mampu berpikir secara global dan bertindak secara lokal.

" Humas harus bisa cekatan dan sigap dalam menyampaikan pemberitaan, sekarang media telah banyak dan berlomba mendapatkan informasi terupdate jangan sampai humas tertinggal. Namun walaupun cepat tetap harus akurat jangan sampai menyampaikan pemberitaan yang salah apalagi Hoax. " Pesan Waka Polda di acara Rekernis Humas.

Jenderal Bintang Satu tersebut juga berpesan agar Humas selalu memberikan kesan yang bagus dalam menyampaikan pemberitaan .

Editor: Gema Lantang

Tags

Terkini

X