Selasa, 26 September 2023

Dishub Provinsi Jambi Targetkan Dua Minggu Pemasangan Ribuan Stiker

- Minggu, 15 Januari 2023 | 17:53 WIB
Dishub Provinsi Jambi Targetkan Dua Minggu Pemasangan Ribuan Stiker
Dishub Provinsi Jambi Targetkan Dua Minggu Pemasangan Ribuan Stiker

Gemalantang.com- Berbagai upaya yang dilakukan Pemerintah Provinsi Jambi untuk mengatasi kemacetan lalulintas yang disebabkan angkutan truk batubara.

Memang, persoalan kemacetan lalulintas akibat angkutan truk batubara menjadi sorotan masyarakat Provinsi Jambi, khususnya masyarakat Kabupaten Batanghari.

Akibat kemacetan lalulintas yang disebabkan angkutan truk batubara ini sudah banyak mengorbankan warga saat beraktivitas.

Sementara saat ini Pemerintah Provinsi telah telah memasang siker nomor lambung kendaraan angkutan tambang batubara.

Menurut Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jambi, pihaknya menargetkan 11.500 angkutan batubara telah dipasangkan stiker dalam dua minggu kedepan.

"Dari jumlah itu ada sebanyak 1.000 angkutan batubara sudah ditempel stiker nomor lambung itu dan kita targetkan dua minggu ke depan sudah kita pasang stiker semuanya," kata Kadishub Provinsi Jambi.

Ditegaskan Kadishub, bahwa jika semua stiker itu sudah dipasang dan masih ada angkutan batubara yang melintas maka kendaraan tersebut akan diminta putar balik atau ditilang sehingga hal ini diharapkan efektif agar semua angkutan batubara dapat mematuhi peraturan yang ada. 

Dari data yang sudah dikumpulkan DishubProvinsiJambi, ada 50 perusahaan tambang dan 38 perusahaan transportir angkutan batubara yang sudah terdaftar. Perusahaan ini nantinya akan tersebar di 13 TUKS sesuai dengan kuota yang telah ditetapkan sebelumnya.

"Kita juga akan mengoptimalkan aplikasi 'Simsalabim', dimana dalam aplikasi tersebut sudah termuat semua data sopir hingga perusahaan tempat mereka bernaung, dengan hal ini semua aktifitas angkutan batubara dapat kita pantau," kata Ismet Wijaya.

Editor: Gema Lantang

Tags

Terkini

X