Selasa, 26 September 2023

Kemacetan Truk Batubara, Warga: Wahai Pemimpin dan Wakil Rakyat Kami Sampai Kapan Kami Begini

- Jumat, 11 November 2022 | 09:37 WIB
Kemacetan Truk Batubara, Warga: Wahai Pemimpin dan Wakil Rakyat Kami Sampai Kapan Kami Begini.( Gemalantang.com)
Kemacetan Truk Batubara, Warga: Wahai Pemimpin dan Wakil Rakyat Kami Sampai Kapan Kami Begini.( Gemalantang.com)

Gemalantang.com- Makin hari makin parah kemacetan di Kabupaten Batanghari ini, terutama di Kecamatan Muara Tembesi dan Batin XXIV.

Seperti itulah keluhan warga Batanghari, yang setiap hari dihadapi dengan kemacetan lalulintas disebabkan ribuan angkutan batubara yang melintas.

Akibat kemacetan lalulintas ini, banyak warga jadi korban dihambat kemacetan. Mulai dari pedagang keliling, anak-anak sekolah, guru-guru dan banyak lagi.

Seperti keluhan Eni seorang pedagang kaki lima di Durian Luncuk, Kecamatan Batin XXIV.  Eni salah seorang pedagang ayam potong mengatakan, untuk sampai ke pasar Durian Luncuk harus memakan waktu berjam-jam akibat terjebak macet.

Sementara, Emi bertolak dari rumah sekitar pukul 05.30 WIB demi cepat sampai ke pasar Durian Luncuk, namun terjebak macet saat di Simpang Karmeo.

" Kalau saya lambat sampai ke pasar, ayam saya bisa membusuk.  Dan pasti kami sangat rugi, sedangkan kami makan dari hasil jualan," ungkapnya, Jumat (11/11/2022).

Ia minta kepada pemangku kepentingan, agar untuk mengambil langkah-langkah untuk menguraikan kemacetan lalulintas ini.

 Katanya, mulai dari Bupati, Gubernur , anggota dewan harus bersatu demi kepentingan masyarakat. Apa mau dibiarkan rakyat terus begini?

" Kami mohon pemimpin negeri ini, terutama wakil rakyat.  Tolong Suara kan aspirasi kami ke pusat, ini tugas wakil rakyat sebagai wakil kami," pintanya.

“Sepertinya macetnya parah, karena mobil memang terhambat di jalan,” ucapnya.

Editor: Gema Lantang

Tags

Terkini

X