Rabu, 4 Oktober 2023

Momen Idul Adha, Fadhil Arief: Keindahan Kurban Dapat Berbagi Kepada Sesama

- Kamis, 29 Juni 2023 | 20:14 WIB
Momen Idul Adha, Fadhil Arief: Keindahan Kurban Dapat Berbagi Kepada Sesama
Momen Idul Adha, Fadhil Arief: Keindahan Kurban Dapat Berbagi Kepada Sesama

Gemalantang.com - Hari Raya Idul Adha atau lebaran haji merupakan perayaan umat Islam yang identik dengan penyembelihan hewan kurban.

Hari kurban ini , bagi muslim yang mampu akan melakukan penyembelihan hewan kurban untuk dibagikan kepada orang miskin.

Pada Idul Adha kali ini Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief bersama keluarga melaksanakan sholat Idul Adha di masjid Al Ihsan Rengas Condong pada Kamis pagi, ( 29/06/2023)

Tidak hanya Bupati Fadhil Arief, tampak juga sejumlah pejabat Pemkab Batang Hari yang ikut melaksanakan sholat Idul Adha di masjid Al Ihsan Rengas Condong Muara Bulian.

Pada kesempatan itu Fadhil Arief menyampaikan, keindahan ajaran agama Islam dengan berkurban hewan yang diberikan kepada orang-orang miskin

"Berkurban merupakan suatu momentum yang mengajarkan untuk saling berbagi kepada sesama umat muslim yang membutuhkan," ujar Fadhil Arief.

Kata Fadhil Arief, mudah mudahan momentum berkurban ini dapat menguatkan kebersamaan masyarakat Batang Hari untuk melakukan kurban atas berlebihnya rezeki dari Allah SWT dan merupakan suatu kegiatan yang mulia.

" Kita harus memahami hikmah dari Idul Adha ini sendiri, sesuai ajaran baginda Rasulullah SAW tidak boleh mengajarkan keburukan, karena hal buruk dapat merusak umat beragama," pesan Fadhil Arief.

Fadhil Arief juga menyinggung soal jamah haji asal Kabupaten Batang Hari yang saat lagi menunaikan ibadah haji di tanah suci Mekkah, agar semua jamaah haji Indonesia, khususnya Kabupaten Batang Hari diberikan kesehatan hingga sampai ke kampung halaman.

"Kita doakan agar jamaah haji diberikan kesehatan, dan terlaksana dengan baik saat melaksanakan haji, sehingga jadi haji mabrur," ucap Fadhil Arief. (Mieta)

Editor: Gema Lantang

Tags

Terkini

X