Rabu, 4 Oktober 2023

Sekda Batang Hari Lepaskan Pawai Ta’aruf MTQ Tingkat Kabupaten Batang Hari ke-53

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 16:42 WIB
Sekda Batang Hari Lepaskan Pawai Ta’aruf MTQ Tingkat Kabupaten Batang Hari ke-53
Sekda Batang Hari Lepaskan Pawai Ta’aruf MTQ Tingkat Kabupaten Batang Hari ke-53

Gemalantang.com - Pemerintah Kabupaten Batang Hari kembali mengelar festival Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Batang Hari ke-53.

Sebelum pembukaan MTQ ke-53, yang berlangsung di Kelurahan Kembang Paseban, Kecamatan Mersam, hari ini Sekda Batang Hari, H Muhammad Azan melepas peserta pawai ta’ruf pada Sabtu (3/6/2023).

Pelepasan pawai ta’ruf dimulai dari Masjid Agung Jami' Rahmatullah Menuju arena utama MTQ ke 53 dengan diikuti peserta antara lain Khafilah MTQ, BKMT, Pelajar, Drumb Band, kompangan dari masing - masing Kecamatan dalam Kabupaten Batang Hari, dengan kurang lebih 986 orang peserta pawai.

Pada kesempatan tersebut Sekda Azan mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah berantusias tinggi dalam penyelenggaraan MTQ ke 35 Tingkat Kabupaten Batang Hari.

"Pawai ta’ruf ini menyedot perhatian masyarakat, dimana mereka terlihat antusias dengan digelarnya pawai ta’aruf ini meski matahari siang cukup panas, namun tidak menghalangi antusias peserta dan masyarakat yang mengikuti pawai ta’ruf" ungkap Sekda Azan.

Selanjutnnya ditempat terpisah Camat Mersam (Rd.Tarmizi, S.STP) menyampaikan, peserta pawai ta’aruf dikelompokkan berdasarkan lembaga dan kecamatan masing-masing.

Setiap kecamatan saling berlomba mengirim pesertanya dari berbagai kelompok, mulai dari staf kecamatan, kelurahan, majelis ta’lim, siswa sekolah, dan lain sebagainya."

"Kegiatan pawai ta'ruf MTQ tingkat Kabupaten Batang Hari iniberjalan dengan aman dan lancar berkat kerja sama pihak TNI, Polri, Dishub dan Satpol PP Batang Hari serta pemuda setempat.

Editor: Gema Lantang

Tags

Terkini

X