Selasa, 26 September 2023

Kukuhkan Ratusan Pejabat ASN, Ini Pesan Wabup Bakhtiar

- Senin, 16 Januari 2023 | 19:48 WIB
Kukuhkan Ratusan Pejabat ASN, Ini Pesan Wabup Bakhtiar
Kukuhkan Ratusan Pejabat ASN, Ini Pesan Wabup Bakhtiar

Gemalantang.com - Sebanyak 136 orang pejabat ASN dikukuhkan oleh Wakil Bupati Batanghari Bakhtiar di Serambi Rumah Dinas Bupati Batanghari menjadi, Senin (16/1/2023).

Pada pelantikkan ini pejabat ASN juga disaksikan langsung oleh Sekretaris Daerah Muhammad Azan, para Asisten Sekretariat Daerah setempat, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah, serta para tamu undangan lainnya. Agenda ini berlangsung di Serambi Rumah Dinas Bupati Batanghari.

Wakil Bupati Batanghari H.Bakhtiar,Sp mengatakan, pelantikan ASN yang telah sama sama disaksikan ini, merupakan konsekuensi dari terbitnya Peraturan Daerah Nomor 10 Tahun 2022 tentang Pembentukan dan susunan Perangkat Daerah serta Peraturan Bupati Nomor 80 Tahun 2022 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Batanghari.

“Pemerintah Kabupaten Batanghari dituntut pengisian perangkat daerah agar Perda dan Perbup tersebut dapat berlaku efektif. Tidak saja untuk Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, tetapi juga pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas dibawahnya,”Kata Wabup Bakhtiar

Dirinya juga menyebutkan, untuk itu dirinya benar benar berharap agar jabatan yang hari ini dipercayakan oleh ASN , agar dapat dijadikan sebuah amanah yang wajib dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab. Janganlah mutasi atau alih tugas ini diartikan sebagai sesuatu yang memiliki konotatif negatif.

“Jadikanlah ini menjadi suatu motivasi bagi kita semua untuk berbuat yang terbaik bagi daerah dan khususnya untuk peningkatan pelayanan dan kinerja kita di Pemerintah Kabupaten Batanghari,”Ucapnya.

Sementara itu, seluruh pejabat yang dilantik hari ini, juga dinilai dari berbagai aspek, dan dianggap memiliki kompetensi yang dibutukan untuk mengemban tugas dan tanggungjawab dalam jabatan yang diamanahkan ini. ASN yang dipandang cakap dan mampu mempercepat terwujudnya tujuan organisasi, maupun visi Kabupaten Batanghari.

“Untuk itu, kami ucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat dan daerah, melalui pelantikan hari ini. Namun, dalam setiap amanah dalam jabatan seseorang ASN, tentu ada asa besar yang digantungkan oleh masyarakat, daerah dan Pemerintah. Semoga juga kinerja dalam hal penyelnggaraan Pemerintahan, Pembangunan Daerah dan pelayanan masyarakat dapat berjalan lebih baik lagi dari sebelumnya,”Ujarnya.

Editor: Gema Lantang

Tags

Terkini

X