Rabu, 4 Oktober 2023

Menuju MTQ Tingkat Provinsi Jambi Ke-52, Wabup Minta Qori dan Qoriah Jaga Kesehatan

- Minggu, 28 Mei 2023 | 16:11 WIB
Menuju MTQ Tingkat Provinsi Jambi Ke-52, Wabup Minta Qori dan Qoriah Jaga Kesehatan
Menuju MTQ Tingkat Provinsi Jambi Ke-52, Wabup Minta Qori dan Qoriah Jaga Kesehatan

Gemalantang.com - Sebentar lagi Provinsi Jambi akan mengelar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Jambi ke-52 yang bakal digelar di Kabupaten Sarolangun.

Untuk mempersiapkan MTQ tingkat Provinsi Jambi ke-52, Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat membuka Training Center (TC) yang dibuka oleh Wabup Tanjab Barat, H Hairan.

TC tahap dua tersebut dilaksanakan di Hotel Ar Riyadh Kuala Tungkal yang dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Tanjab Barat, Kabag Kesra Tanjab Barat, serta para pelatih pembinaan Qori dan Qoriah.

Dalam sambutannya Wabup meminta kepada para Qori dan Qoriah yang telah ditunjuk mewakili Tanjab Barat nantinya, dapat benar-benar menjaga kesehatan untuk persiapan mengikuti perlombaan MTQ tingkat Provinsi Ke-52

"Kepada seluruh Qori dan Qoriah Tanjab Barat yang nantinya akan mengikuti MTQ Tingkat Provinsi Jambi Ke-52 di Kabupaten Sarolangun agar dapat menjaga pola tidur, pola makan, serta menjaga kesehatan dengan baik." Ujar Wabup Hairan.

Selanjutnya, Wabup menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pelatih yang telah hadir dan bersedia untuk membimbing dan memberikan arahan kepada anak kmi para Qori dan Qoriah selama pelaksanaan TC ini.

"Terimakasih kepada para pelatih yang telah bersedia dan membimbing anak-anak kami, dan saya berharap agar para pelatih dapat menyampaikan bimbingannya dengan penuh kesabaran, keikhlasan dan mengarahkan segenap ilmu pengetahuan agar Qori dan Qoriah kabupaten Tanjab Barat dapat meningkat kemampuannya." Tambahnya.

Selain itu, Wabup juga mengucapkan terimakasih setinggi tingginya kepada anak-anak kami para Qori dan Qoriah, para pelatih, panitia serta seluruh unsur yang terlibat dalam kegiatan TC ini.

"Kepada panitia atau penanggung jawab pelaksanaan TC ini agar bekerja dengan sungguh-sungguh, persiapkan segala sesuatunya dengan lancar, berkelanjutan aman dan optimal menuju MTQ tingkat Provinsi Jambi ke-52 nantinya," pesanya.(Bar)

Editor: Gema Lantang

Tags

Terkini

X